阿什拉夫:在巴黎有时你跑位但得不到球 曾有机会代表西班牙出战

直播吧12月5日讯 北京时间12月6日23:00,世界杯八分之一决赛,摩洛哥将对阵西班牙。赛前,摩洛哥后卫阿什拉夫在接受采访时,谈到了自己和球队目前的一些情况。世界杯对你意味着什么?阿什拉夫:“为你的…

直播吧12月5日讯 北京时间12月6日23:00,世界杯八分之一决赛,摩洛哥将对阵西班牙。赛前,摩洛哥后卫阿什拉夫在接受采访时,谈到了自己和球队目前的一些情况。

世界杯对你意味着什么?

阿什拉夫:“为你的国家效力是独一无二的,特别是现在我们正在创造历史。这真是不可思议,这给我们带来了很多东西,给了我们继续做伟大事情的力量。这些是你永远不会忘记的时刻,当你创造历史的时候更是如此。”

这已经是你第二届世界杯,自己有什么变化?

阿什拉夫:“事情会变,当然是这样的,这个世界杯是不同的,我带着不同的心态来到这里,我变得更加成熟,并承担了另一项责任。”

摩洛哥取得了多大进步?

阿什拉夫:“我们是一支不同的球队,这是更年轻的一代,渴望改变事物,我们想创造历史,这就是我们正在做的事情,这些年我们正在做到这一点,特别是在世界杯上。”

关于西班牙

阿什拉夫:“我们知道西班牙是怎样的一支球队,我们必须非常尊重他们。”

你踢什么位置感觉最舒服?

阿什拉夫:“在球队需要我的地方,我会尽最大努力付出,我不在乎位置,我来到这里是为了带来帮助,无论主教练要我做什么。”

在巴黎圣日耳曼的角色与在摩洛哥的角色都是怎样的?

阿什拉夫:“这是不同的,巴黎有很棒的球员,就像这里一样,但是在摩洛哥,我在比赛中更重要,有更多的触球,这让我感觉更舒服。在巴黎情况截然不同,有时候你去跑位但是得不到球。在这里他们在努力寻找我,他们知道我在进攻端和防守端的重要性,这给了我很大信心,我在努力带来回报。”

关于可能面对阿森西奥

阿什拉夫:“他知道我是哪种类型的球员,我也了解他,这将是一次精彩的对决。他在皇马度过了非常美好的时光,现在那里有比他更好的球员,但在国家队他表现出了自己的水平,我必须非常谨慎去对待,当他得到教练的信任和支持的时候,他会给出回应。”

你曾有机会代表西班牙出战?

阿什拉夫:“是的,在青年队的时候有过这样的时刻。我们有接触,我在那里待了几天,但我发现那不是适合我的地方,我没有家的感觉。这不是因为什么特别的事情,而是我的感受。我是摩洛哥人,我想在这里。”

关于你的好朋友姆巴佩,摩洛哥的表现是否让他感到惊讶?

阿什拉夫:“不,他知道我的能力,我们经常聊天,你总是会和你的朋友交流,我们总是在一起。”

(马东宇)