创造历史!夺冠热门榜,日本首次跻身前10,喊出要拿世界杯冠军

还记得本届世界杯开始前,日本国脚堂安律的表态吗?当时,堂安律表示——我的目标是世界杯冠军!现在,日本打进16强。世界杯夺冠热门榜,日本高居第9,同样创造新高。    世界杯分组,日本和西班牙、德国、哥…

  还记得本届世界杯开始前,日本国脚堂安律的表态吗?当时,堂安律表示——我的目标是世界杯冠军!现在,日本打进16强。世界杯夺冠热门榜,日本高居第9,同样创造新高。

  

  世界杯分组,日本和西班牙、德国、哥斯达黎加同组,当时,没有多少人认为日本可以出线,除了日本上下自己定下了8强目标。

  

  世界杯小组赛,第一场,日本2-1击败德国,出线前景一片光明;但是第二场,日本0-1不敌哥斯达黎加,把自己逼入绝境。生死战,日本迸发出了强大的战斗力,2-1逆转战胜西班牙,不仅出线了,还拿到了小组第1。

  

  现在,世界杯夺冠热门榜,日本高居第9,创造新高。在日本前面,1-8位分别是巴西、法国、阿根廷、西班牙、英格兰、葡萄牙、荷兰、克罗地亚。

  

  可以发现,在日本前面的,都是参加过世界杯决赛的,而日本在世界杯上的最好成绩是16强。因此,日本能够排名第9,了不起。

  

  并且,堂安律喊出要拿世界杯冠军,也不是痴人说梦。

  

  赛后,恩里克对日本队钦佩有加——日本队在几分钟内完全压倒了我们,我们崩溃了,如果他们需要再进两球,他们也能进!

  

  接下来的16进8淘汰赛,虽然克罗地亚是更加被看好的地方,但两队差距很小,因此,日本绝对有机会晋级8强。上届世界杯,日本在比利时身上饮恨。本届世界杯,日本希望在世界亚军身上创造历史。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈