“袋鼠军团”瞄准下一战

本报讯(记者王笑笑)北京时间昨晚,卡塔尔世界杯D组第二轮比赛中,澳大利亚队以1比0小胜北非劲旅突尼斯队,这是“袋鼠军团”在近三届杯赛中的首场胜利,也是亚洲球队在本届杯赛上取得的第四场胜利。  由于两队…

  本报讯(记者王笑笑)北京时间昨晚,卡塔尔世界杯D组第二轮比赛中,澳大利亚队以1比0小胜北非劲旅突尼斯队,这是“袋鼠军团”在近三届杯赛中的首场胜利,也是亚洲球队在本届杯赛上取得的第四场胜利。

  由于两队首轮均未取胜,本场比赛的败者很可能就此出局。在世界杯决赛圈历史上,突、澳两队都曾五次亮相,但此前战绩惨淡,仅澳大利亚队有过一场淘汰赛经历。开场后,双方都打得非常积极主动。因积分垫底而无路可退的澳大利亚队攻势更猛。第23分钟,澳大利亚队终于打破僵局。上一场的进球功臣古德温在前场左侧起球传中,球打在突尼斯队后卫腿上落地后又弹到空中,拍马杀到禁区的大中锋杜克捕捉住战机,高高跃起倚住防守队员一记“回头望月”,球越过突尼斯队后卫和门将直奔球门远角入网。

  下半场,比分落后的突尼斯队调整了阵型,在增加进攻火力的同时明显提高了速度,但面对“袋鼠军团”的严密防守依然久攻不下。澳大利亚队在下半场也错过了几次扩大领先优势的良机。最终,澳大利亚队以1比0小胜突尼斯队。全场比赛,突尼斯队完成12次射门、4次射正,澳大利亚队仅有5次射门、两次射正,取得了12年以来的首场世界杯决赛圈胜利,也是球队世界杯历史上的第三胜。完成4次射门、打进1球的杜克当选本场最佳球员。

  澳大利亚队有望继2006年后第二次跻身16强,主教练阿诺德直言希望球员不要有任何庆祝,尽快投入下一场比赛中,“我不希望他们过于情绪化,或者沉浸于社交媒体,仅仅在赛场上享受几分钟与球迷的互动就足够了,这样他们才能更好地休息、恢复。我们要的不只是一场胜利,而是晋级。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

澳大利亚 突尼斯

VIP课程推荐

加载中…

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起

新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)